Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту «Провансаль» готовят из свежей капусты и маринуется она неделю. Я же предлагаю вам приготовить такую вкусную капустку по-быстрому. И хоть салаты из квашеной капусты не считается деликатесом, уверяю, этот салат «уйдёт» со стола одним из первых!
Ягоды и фрукты можно положить любые, какие найдутся в холодильнике (сливы, груши, грейпфрут, малина, и так далее), отлично подойдут сухофрукты, сушёная черноплодная рябина в частности, только их надо размочить. Представляете, каждый раз у скороспелой капусты будет разный вкус и аромат! Попробуйте обязательно! За рецепт благодарю Ирину.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для капусты провансаль. Квашеную капусту отожмём от сока. Разморозим фрукты и ягоды, если берёте замороженные, или вымоем свежие. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину. Яблоко берём кисло-сладкое, лучше с ярко выраженным ароматом (идеально антоновка). Из винограда удалим косточки.
Шаг 2 Ссылка
Перемешаем ягоды и фрукты.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада берём капустный рассол, сухое вино, сахар и масло.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем слоями квашеную капусту и фрукты.
Шаг 5 Ссылка
Отжатый сок смешиваем с сухим вином 1:1, добавляем ложку сахара, доведём до кипения. Как только закипит — добавим масло.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем кипящим маринадом капусту с фруктами.
Шаг 7 Ссылка
Сверху ставим гнёт. Когда остынет, ставим в холодильник на сутки. Капуста провансаль быстрого приготовления готова.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: