Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Капуста — один из самых доступных овощей, поэтому часто присутствует на нашем столе и используется для приготовления вкусных первых и вторых блюд, закусок. Часто капуста используется как один из ингредиентов сложного блюда. Но из неё можно приготовить и самостоятельные блюда.
Приготовим сегодня маринованную капусту, которая будет готова уже через 24 часа. Готовить такую капусту просто и быстро, а сама капуста получается хрустящей, сочной и очень вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белокочанная капуста, чеснок, морковь, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Нашинковать 1 кг капусты.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть 150 грамм на крупной тёрке. 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединить 0,5 литра воды, 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 75 мл подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перцы горошком (2 душистого и 3 чёрного). Довести до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить 75 мл уксуса.
Шаг 5 Ссылка
Горячим маринадом залить капустную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Остудить, а затем отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 7 Ссылка
Капуста готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: