Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт этой маринованной капусты в нашей семье знают уже очень давно. Рецепт пробовали не раз и очень им довольны. Поэтому и решили поделиться им с вами. Капуста получается очень хрустящая, сочная и вкусная. Отлично подойдёт для праздничного стола и конечно же на каждый день. Вкус у капусты очень нежный и нравится даже детям.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Шинкуем капусту (3 кг).
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем чеснок (1 зубчик).
Шаг 4 Ссылка
Трём на тёрке морковь (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Режем лук (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Капусту, морковь, лук и чеснок кладём в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Даём капусте постоять. Затем немного её жмем, чтоб она дала сок и утрамбовываем.
Шаг 8 Ссылка
Воду (2 ст.), масло растительное (1 ст.), сахар (1 ст.), соль (2 ст.л.) уксус ( 0.5 ст.) и лаврушку (1 лист) кладём в кастрюлю и кипятим.
Шаг 9 Ссылка
Затем этим рассолом заливаем капусту.
Шаг 10 Ссылка
Потом капусту перемешиваем, утрамбовываем и убираем в холодильник. Через 6 часов она будет готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: