Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Для приготовления закуски возьмём краснокочанную капусту и маринованные грибы.
Замаринуем капусту в гранатовом соке и она приобретёт яркий малиновый цвет и приятный вкус. К маринованной капусте в компанию хорошим дополнением выступят оранжевые маринованные опята. Закуска получается красивой и вкусной.
Такое блюдо украсит стол к празднику. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить для приготовления закуски продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 200 г тонко нашинковать острым ножом.
Шаг 3 Ссылка
Лук 50 г очистить, нарезать тонко кольцами. Чеснок 2 зубчика очистить. Нарубить мелко ножом.
Шаг 4 Ссылка
Зёрна кориандра 1 ч. л. и душистый перец 4 шт. растереть в ступке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить приправу к подготовленной капусте, посолить её 1 ч. л., поперчить 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Залить капусту с пряностями, луком и чесноком маслом 2 ст. л., гранатовым соком 200 мл и соком лимона 2 ст. л. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Слить маринад. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить маринованные грибы 150 г. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать закуску зеленью. Подать к столу на обед.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: