Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.
Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!
Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.
Шаг 6 Ссылка
Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.
Шаг 7 Ссылка
Из 1 кг капусты получается 3/4 трёхлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: