Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Здравствуйте, друзья! Не знаю ни одного человека, который бы не любил маринованную или квашеную капусту. Существует множество способов замариновать капусту. Наиболее популярный способ – это красная капуста, которая маринуется со свёклой.
Я же хочу рассказать вам, как приготовить маринованную капусту дольками с зёрнами кориандра без добавления свёклы и моркови. Использую в рецепте маленькую белокочанную капусту, тогда дольки получаются небольшие и аккуратные. Капуста готова уже через сутки, благодаря горячему маринаду. Дольки капусты получаются хрустящими, сладковатыми и невероятно вкусными.
Маринованная капуста отлично смакует с мясными блюдами.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования капусты дольками подготовим свежую белокочанную капусту, зёрна кориандра, чеснок, воду, подсолнечное масло, сахар, яблочный уксус 6%, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в кастрюле 1 л холодной фильтрованной воды, 0.5 ст. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. яблочного уксуса 6%, 2.5 ст. л. соли и доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Головки капусты 1.5 кг нарезаем небольшими дольками, сняв верхние листья. Зубчики чеснока 3 шт. чистим и режем пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В большую кастрюлю, у меня 5-ти литровая, складываем дольки капусты, пластины чеснока и засыпаем 1 ст. л. зёрен кориандра.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем в кастрюлю к капусте горячий маринад.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем капусту тарелкой, подходящей по размеру, ставим сверху 0.5 л банку с водой, чтобы капуста не всплывала, и оставляем на сутки при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
Через 24 ч маринованную капусту дольками с зёрнами кориандра перекладываем в банку, заливаем маринадом и храним в холодильнике, закрыв крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей дольки маринованной капусты можно украсить зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: