Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.
Шаг 3 Ссылка
Капусту моем и разбираем на черенки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8 Ссылка
Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: