Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя такой салат готовится очень просто, по своим вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным салатам. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать, а потом зимой лакомиться им тогда, когда захочется.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся цукини, морковь, уксус столовый, подсолнечное масло, соль, смесь трав для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (150 г) очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 3 Ссылка
400 грамм цукини (молодых) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть 80 мл подсолнечного масла. Всыпать в него смесь трав для моркови по-корейски (1 ст. л.), перемешать и прогреть 10 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, приправить по вкусу солью. Снять сковороду с огня. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок (5 зубцов) очистить, пропустить через пресс и соединить с овощами вместе с уксусом (1 ст. л.). Тщательно перемешать. Переложить закуску в банку или судок, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час для маринования.
Шаг 7 Ссылка
Цукини по-корейски готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: