Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем классический рецепт.
Это быстрая в приготовлении, вкусная и лёгкая закуска. Отлично будет смотреться на праздничном столе.
Контролируйте остроту и наличие других специй по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, соевый соус, перец чёрный молотый, паприку молотую, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок и 1 морковь натрите на специальной тёрке, либо нарежьте ножом на тонкие полоски.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.), перемешайте и оставьте на 2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Слейте выделившуюся жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте перец чёрный молотый (0,5 ч. л.), паприку молотую (0,5 ч. л.), 1 порезанный зубчик чеснока и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте полукольцами 1 луковицу и обжарьте её в подсолнечном масле (4 ст. л.). Лук должен сгореть, как на фото. Затем лук необходимо извлечь и выкинуть.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте подсолнечное масло, в котором жарился лук, соевый соус (1 ст. л.), яблочный уксус (0,5 ст. л.) и перемешайте. Отправьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 8 Ссылка
Закуска готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: