Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Очень часто простые блюда оказываются намного вкуснее сложных и многокомпонентных. Так, закуска огурцы по-корейски, хоть и готовится из абсолютно простых и доступных ингредиентов, и времени для её приготовления понадобится всего несколько минут, понравится многим. Такую острую и пикантную закуску можно подать к мясу, рыбе, картофелю или крупам.
На столе блюдо выглядит ярко, красочно и сочно, поднимая своим видом настроение и аппетит. А кроме того, это ароматно, диетично и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся огурцы, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, чёрный молотый перец, смесь трав для моркови по-корейски, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 70 г очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 3 Ссылка
Соединить морковь, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л., смесь трав для моркови по-корейски 0,5 ч. л. Слегка помять руками. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 4 Ссылка
Лук (75 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
250 граммов огурцов нарезать тонкими, длинными кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить морковь, лук, огурцы, 2 ст. л. уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца). Перемешать. Оставить на 5 минут для маринования.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы по-корейски готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: