Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на рынке, а также насобирать их в лесу.
Существует очень много видов вёшенок, но все они достаточно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить интересную закуску — вёшенки по-корейски. Закуска получается вкусной, ароматной, пряной. А рецепт настолько прост, что вам будет достаточно и 30 минут, чтобы справиться с приготовлением блюда.
Вешенки по-корейски можно подать как самостоятельную закуску. Также блюдо отлично сочетается с любым гарниром и мясом. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, лук, вёшенки, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, готовая смесь специй для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
Вёшенки (500 г) очистить, промыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Откинуть вёшенки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Лук и морковь (по 1 штуке) очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 5 Ссылка
Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные вёшенки и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс и вмешать в смесь. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Вёшенки по-корейски готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: