Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком кисло-сладком соусе — вкусы и пикантны! Чем дольше стоят шампиньоны с соусом в холодильнике, тем вкуснее они становятся. Но не думаю, что такая закуска продержится в холодильнике дольше недели!
Уровень остроты зависит от количества добавленного чеснока, а также от того насколько «сильной» будет горчица. Если грибы очень крупные, то можно разрезать их на несколько частей, небольшие — класть целиком. Воды потребуется около 1-1,5 литра.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить шампиньоны, растительное масло, уксус, 2 вида горчицы, мёд, чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны промыть. Лавровый лист, перец и гвоздику поместить в кастрюлю с водой, как закипит, то подсолить немного и положить грибы. Варить около 15-20 минут после закипания. Вынуть грибы, остудить.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса соединить оба вида горчицы, мёд, уксус, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Перемешать добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Заправить грибы соусом. Аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить в баночку подходящего объёма, закрыть и поместить минимум на сутки в холодильник.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: