Опята в сладком маринаде

Фото Опята в сладком маринаде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Грибы
    Ингредиенты для маринада, на 1 литр воды

    Готовим маринованные опята в сладком маринаде

    Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки можно прямо ложкой — вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

    Особенно вкусны такие опята, заправленные жирной сметаной или густыми деревенскими сливками. Хороши такие грибочки к любому случаю: и на праздничный стол, и дорогому гостю с разварной картошечкой подать не стыдно, а уж как их уплетают домочадцы — только баночки (3-литровые!) отлетают. Время подготовки зависит от того, сколько грибов нужно промыть и очистить, у меня было килограмма 3.

    Как приготовить "Опята в сладком маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования нужно взять мелкие свежие опята.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада можно взять готовую смесь пряностей для маринования грибов, но в неё нужно добавить палочку корицы, или пряности по списку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соль для консервирования лучше брать натуральную с крупными кристаллами (галит).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы очистить от мусора, промыть несколько раз в холодной воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У опят часто очень длинные ножки, поэтому их лучше укоротить по вкусу, я оставляю обычно небольшой пенёк 1,5-2 см, остальные отвариваю и замораживаю с другими грибами, предназначенными для заморозки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промытые грибы отварить в воде с добавлением столовой ложки соли на 1 л.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пену, образующуюся при кипении, снимать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда грибы сварятся (через 15-20 минут), откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить маринад — в литре воды вскипятить все ингредиенты для маринада (указанное в ложках количество соли и сахара брать с горкой).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опустить в кипящий маринад отваренные грибы и прокипятить ещё 15-20 минут. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить в подготовленные, стерилизованные банки, накрыть обычными крышками.

    Как стерилизовать банки для грибов

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы маринованные

    Отзывы (14):

    12 Сентября 2013

    сладкие грибы - очень интересно, у нас пошли опята, экспериментнуть что ли

    Ответить
    12 Сентября 2013

    не пожалеете!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Класс, хочу-хочу...))) А они сильно сладкие?

    Ответить
    12 Сентября 2013

    сладость не приторная, маринад очень вкусный, можно сливочек добавить - и ложкой, ложкой! ну кто-то любит очень кислые, кто-то почти никакие - словно просто отваренные, у каждого свой вкус, поэтому надо пробовать!

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Обожаю грибочки, эти тоже попробовала бы...😊 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    спасибо, угостила бы всех с удовольствием!

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Очень интересный маринад, Наташа, так заинтриговала, хочется попробовать! 😊 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    спасибо, пробуй, Надя, потом скажешь как оно! интересно, но такой маринад лишь для опят использовали, другие грибы в сладком не пробовала

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    А можно мне баночку , другую прислать? :)) 😍

    Ответить
    13 Сентября 2013

    😄😍😉 

    Ответить
    13 Сентября 2013

    вот целый пень с опятами! 😏  готовьте с удовольствием!

    1 Ответить
    12 Сентября 2013
    Лично я предпочитаю маринад не очень сладкий ,а рецепт представлен очень подробно и четко , за что автору спасибо.
    5 Ответить
    13 Сентября 2013

    спасибо! я и говорю, что у разных людей разные вкусы 😊

    Ответить
    25 Сентября 2014

    какие аппетитненькие просто! обожаю опятки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свежепросольные огурцы в пакете

    Быстро нужно приготовить вкусную закуску для большого застолья? Посмотрите наш рецепт малосольных огурцов за 5 минут

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Быстрая консервация всегда хороша! Лечо из перца — это всегда вкусно! Смотрим простой и понятный рецепт!

    Первая полоса