Шампиньоны по-корейски

Фото Шампиньоны по-корейски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Как мариновать шампиньоны по-корейски быстро

    Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

    Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

    Как приготовить "Шампиньоны по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.

    Как правильно чистить шампиньоны фото

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.

    Как варить шампиньоны

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить горячим маринадом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски
    Грибы маринованные

    Отзывы (18):

    17 Декабря 2013

    По составу входящих ингредиентов- это блюдо должно быть очень вкусным. 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, оно очень вкусное, это закуска. Остановиться трудно😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Света, скажи, пожалуйста, а если использовать шампиньоны из банки. Они в России "салатные" что ли называются... Которые не маринованные... Не могу объяснить правильно, надеюсь, ты поняла😄 А то с шампиньонами у нас тоже беда😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Олесь, можно и салатные, плохо только, что они безвкусные, даже соли там нет. Но попробовать можно, кроме того, они уже отварены. Получится еще быстрее😄

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Ну так у меня ж ручки золотые - я их посолю😄

    Я, конечно, утащила😊 Как только появятся грибочки "живые" так сказать, попробую. Но еще попробую с грибами из банки. О результате отпишусь😉

    Мои мужчины такое любят😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Буду рада дождаться отчета😄😊

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Ярко, сочно и аппетитно. 😍 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, Танюша😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Вкусно!!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Такая смесь в тарелочке яркая, аппетитная! Я не особый поклонник корейской кухни, разве что морковку делаю, но смотрится очень привлекательно! 😍 

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, Надь😍.  Это так вкусно, сама не ожидала, можно сделать не остро и  как закуска идет "на  ура"☺

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Очень давно я покупала много всяких корейских штучек,теперь по возможности сама делаю,но готового ничего не покупаю.Надо и себе с грибочками попробовать.Тарелочка с содержимым очень аппетитная!😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, Лика😊. Вот и я давно ничего готового не покупаю, уж слишком много там всяких ненужных добавок😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Корейские салаты - это прям моя еда!!!😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо, я тоже люблю😄

    1 Ответить
    Татьяна
    26 Февраля 2017

    Здравствуйте. Очень хороший рецепт! Но меня смущает 1 мл. уксуса. Это не ошибка?

    Ответить
    28 Февраля 2017

    Скорее всего- 1 ст. ложка. Но все равно, нужно пробовать, пока результат вас устроит

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса