Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.
Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов по-корейски нам необходимо взять шампиньоны (желательно мелкие и очень свежие), морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло для маринада и для жарки, соевый соус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, острый перец, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Грибочки очистить (я всегда очищаю), промыть и нарезать, если они крупные.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой на пару сантиметров выше грибов, воду подсолить и варить 5-10 минут. Оставить грибы в отваре.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить удобным способом.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук тоже нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 6 Ссылка
В 2 столовых ложках слегка поджарить лук, лишь до его мягкости. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и прогреть совсем немного, овощи не должны стать мягкими.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить маринад для шампиньонов. Смешать масло для маринада, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, перец острый, уксус, влить пару ложек бульона из грибов. Добавить соль и сахар, поставить ковшик на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Нужно, чтобы маринад стал горячим, а сахар и соль растворились.
Шаг 8 Ссылка
Шампиньоны откинуть на сито и переложить в миску. Добавить измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Далее добавить все жареные овощи (они ещё горячие и полусырые).
Шаг 10 Ссылка
Залить горячим маринадом.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и остудить. Рекомендуется оставить грибы в холодильнике на сутки, но я попробовала сразу — очень вкусные.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей посыпать грибы рубленой кинзой.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: