Шампиньон — самый распространённый гриб в мире. В сыром виде белые шампиньоны по вкусу слегка напоминают орехи, но кулинары чаще всего подвергают шампиньоны термической обработке.
Их варят, жарят, запекают. Хороши шампиньоны в супах и соусах, в салатах и паштетах. Перед термической обработкой грибы чистят и моют. Промывайте шампиньоны под струей холодной воды. Ни в коем случае не отмачивайте эти грибы, так как они быстро впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Варить шампиньоны можно в кастрюле, в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Каждый способ варки имеет свои особенности, которые важно учесть для того, чтобы готовые шампиньоны были вкусными.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: