Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Фото Шампиньоны в соево-медовом маринаде
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 6 часов 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Кисло-сладкие шампиньоны

    Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.

    Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

    Как приготовить "Шампиньоны в соево-медовом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы маринованные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 56 минут назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса