Маринованные шампиньоны за 3 часа

Фото Маринованные шампиньоны за 3 часа
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Маринованные грибы за 3 часа

    Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и делюсь с близкими как рецептом так и заготовкой.

    Такие шампиньоны можно приготовить впрок на не слишком продолжительный срок, у нас как-то закатанные в банке простояли месяц, на вкусе и качестве это не отражается, но слишком долго хранить все таки не рекомендую.

    На вкус влияет размер выбранных грибов, самые вкусные конечно это самые мелкие, которые не нужно разрезать хотя их приготовление немного сложнее.

    Специи добавляю опционально поэтому вес указан приблизительный, чеснок и гвоздика влияют на то насколько хрустящими получатся готовые грибы. Приятных гастрономических впечатлений!

    Как приготовить "Маринованные шампиньоны за 3 часа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала необходимо подготовить продукты: шампиньоны, подсолнечное масло без запаха, чищенный чеснок, лавровый лист, горчицу в зёрнах, соль, яблочный уксус 6%, сахар, перец чёрный и душистый, гвоздику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сковороду или сотейник поместить 150 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли, лавровый лист 4 шт., 3 зубчика чеснока пропустить через чеснодавку, 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, перец душистый (чуть больше чёрного) и чёрный горошком, несколько бутонов гвоздики. Смесь подогреть на сильном огне до появления признаков кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить ножом. Слишком крупные грибы порезать на части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить грибы к маринаду, огонь уменьшить до среднего. На 5 минут. Периодически помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой. Ещё 5 минут тушить. Спустя время плиту выключить, оставить грибы остывать под закрытой крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После полного остывания шампиньоны следует переложить в банку, заливая получившимся маринадом. Выдержать пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы маринованные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса