Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и делюсь с близкими как рецептом так и заготовкой.
Такие шампиньоны можно приготовить впрок на не слишком продолжительный срок, у нас как-то закатанные в банке простояли месяц, на вкусе и качестве это не отражается, но слишком долго хранить все таки не рекомендую.
На вкус влияет размер выбранных грибов, самые вкусные конечно это самые мелкие, которые не нужно разрезать хотя их приготовление немного сложнее.
Специи добавляю опционально поэтому вес указан приблизительный, чеснок и гвоздика влияют на то насколько хрустящими получатся готовые грибы. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для начала необходимо подготовить продукты: шампиньоны, подсолнечное масло без запаха, чищенный чеснок, лавровый лист, горчицу в зёрнах, соль, яблочный уксус 6%, сахар, перец чёрный и душистый, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
В сковороду или сотейник поместить 150 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли, лавровый лист 4 шт., 3 зубчика чеснока пропустить через чеснодавку, 1 столовую ложку горчицы в зёрнах, перец душистый (чуть больше чёрного) и чёрный горошком, несколько бутонов гвоздики. Смесь подогреть на сильном огне до появления признаков кипения.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить ножом. Слишком крупные грибы порезать на части.
Шаг 4 Ссылка
Добавить грибы к маринаду, огонь уменьшить до среднего. На 5 минут. Периодически помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой. Ещё 5 минут тушить. Спустя время плиту выключить, оставить грибы остывать под закрытой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
После полного остывания шампиньоны следует переложить в банку, заливая получившимся маринадом. Выдержать пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: