Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь это намного дешевле, чем покупать в магазине уже готовые маринованные грибы. <.p>
Огромный плюс ещё и в том, что вы лично проследите за всем процессом и будете уверены в качестве блюда. Подавать маринованные вёшенки можно как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.
Шаг 4 Ссылка
Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: