Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Вегетарианство
Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы. Я взяла сорт «китайское чудо». Вариантов маринада для этой закуски в Китае очень много, но принцип маринования одинаков. Такую закуску перед подачей следует выдержать не менее двух часов, а можно и приготовить заранее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится длинный огурец, но можно использовать и меньше, сахар, соль, чеснок, перец чили, уксус (в идеале рисовый), соевый соус, кунжутное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Спиралевидно нарезать огурец с помощью специального приспособления. Можно конечно попробовать и ножом, делая надрезы с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Огурец сложить в глубокую миску, растянуть и посыпать солью, так чтоб она попала в промежутки между спиралями.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить маринад: соединить уксус, масло и соевый соус, добавить сахар, нарезанный чеснок и перец. В конце влить тёплую кипячёную воду.
Шаг 5 Ссылка
Залить этим маринадом огурцы и оставить для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Кушать эту закуску следует китайскими палочками. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: