Фунчоза по-корейски

Фото Фунчоза по-корейски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим салат с фунчозой по-корейски

    Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с бобовой лапшой фунчозой или купить закуску в корейском отделе магазина. Пожалуй, такой салат, является одним из самых любимых мной, он вкусный, пикантный и довольно освежающий из-за наличия разных овощей.

    Рецепт салата, который хочу предложить я, сложнее тех, что популярны в интернете или на упаковках с лапшой, но этот салат в итоге получится намного вкуснее!

    Как приготовить "Фунчоза по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока...

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (20):

    14 Мая 2014

    Вот хорошое блюдо, с огромным бы удовольствием скушала! 

    1 Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо большое!!! 😍 

    Ответить
    15 Мая 2014

    Любительница корейской и китайской кухонь😄

    Лен, вкусный салатик и полезный😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Олесь, да, я частенько готовлю такие штуки😄! Спасибочки!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Вот ни разу не видела у нас в продаже фунчозу, так жалко.....Так хочу такое блюдо..... Ленусь, угощай,а?😊

    Ответить
    15 Мая 2014

    На здоровье,Танюш, угощайся!!!😄

     Спасибо большое!

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибочки!!!! Это очень вкусно, я уверена!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Очень вкусно, Леночка))) Я так люблю блюда с фунчозой, но у меня вот не получается ее правильно сварить, хоть плачь😢  

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Алианочка,спасибо! 😍 А почему не получается ? Слипается?

    Ее можно даже не варить, иногда фунчозу замачивают кипятком на полчаса,а потом промывают холодной водой... Попробуй так, может получится! Вообще, она варится очень быстро от 1 до 3 минут в большом количестве кипящей воды...

    Ответить
    Наталья
    21 Января 2016

    Ее достаточно залить горячей водой на 5 минут и она отличная получается

    Ответить
    21 Января 2016

    Читайте комментарии ниже, там все подробно для сомневающихся написано 👌

    Ответить
    15 Мая 2014

    Оо, это вкусно и очень пикантно! Тоже так же готовлю!😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    15 Мая 2014

    К виду перца чили я уже адаптировалась, могу даже смотреть, а не сразу убегать 😄 Красиво смотрится салатик!

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Надя 😄! Вот,видишь, у тебя уже постепенно вырабатывается иммунитет! Скоро,глядишь и попробовать решишься! 😄

     Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Мая 2014

    Не, Лен, я лучше на вас посмотрю, а то мне придется пожарную машину вызывать 😃

    Ответить
    15 Мая 2014

    Лен какой салатик хороший 

    Ответить
    16 Мая 2014

    Красота! Тоже считаю, что усилитель вкуса лучше не добавлять в блюда!

    Ответить
    ольга
    13 Сентября 2015

    А я никогда не варю фунчозу....заливаю её кипятком. Насколько мне известно ...это единственное правильное её приготовление.

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Насколько мне известно правильно готовить продукт так, чтоб он приготовился . Фунчоза от производителя к производителю отличается, какую-то варят, какую-то запаривают...информация о способе приготовления имеется на пачке. Ту фунчозу, которая была у меня нужно было варить, после запаривания она была жесткая.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса