Капуста маринованная острая

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как мариновать острую капусту быстро

    Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной капустой, сделанной своими руками. Это отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, источник витаминов и других полезных веществ.

    Остроту придают чеснок и небольшой острый перчик. Всего за 1 сутки можно приготовить настоящий овощной деликатес!

    Как приготовить "Капуста маринованная острая" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками, после чего нашинковать их соломкой.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить все овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё перемешать и слегка перетереть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю вылить воду, добавить масло, пряности, соль и довести до кипения. Посуду снять с огня, вылить в неё уксус, плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Овощи плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, слегка укутать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую капусту выложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать охлаждённой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная капуста

    Отзывы (3):

    12 Февраля 2016

    Ирочка, отличный рецептик закуски. Я тоже иногда готовлю такую скороспелую капустку!:+1: 

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Вовремя этот рецепт попался на глаза. Муж любит все остренькое. Ему пришлось по вкусу.

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из сметаны и мёда
    20 10 часов назад

    Первая полоса