Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних заготовках отдельных компонентов, которых хватит на несколько приёмов пищи. Например, испеките самостоятельно тонкие лаваши, в которые вы сможете заворачивать любые начинки.
Сегодня у нас будут рулетики с куриным паштетом. Это будет особый тип паштета, о котором даже писал в своих детских воспоминаниях Оноре де Бальзак, когда его удручающее пребывание в пансионе скрашивалось лишь риетом, намазанным на свежий хлеб.
Чем отличается риет от других видов паштета? Только тем, что он не пропускается через мясорубку, а остаётся с волокнами или кусочками мяса.
Чем объясняется успех риета? В XIX веке активно работала железнодорожная ветка между Парижем и Бретанью, которая проходила через городок Мэн, где жил предприимчивый мясник по имени Альберт Люисье. Он предусмотрительно давал на пробу свой риет механикам поездов, а после стал продавать его и пассажирам, расфасовывая в жестяные баночки.
Привезённый в столицу риет получил там небывалую известность! Второй успех риета связан с Жюлем Бордо, когда он начал заливать баночки с этим продуктом парафином, для более длительного хранения, как это уже было принято делать для консервации мёда. Совместно со своей супругой Анной Шенель Жюль Бордо организовал первое в мире крупное предприятие, производящее риет.
Пробуем и мы такой куриный риет с орехами, завернув его в тонкие лаваши!
Шаг 1 Ссылка
У нас есть готовые тонкие лаваши и куриные окорочка паровые, добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном.
Шаг 3 Ссылка
Растушим птичье мясо до максимальной мягкости.
Шаг 4 Ссылка
И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет.
Шаг 5 Ссылка
Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту.
Шаг 6 Ссылка
И отварное яйцо, которое тоже измельчим вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Мелко посечём чеснок — это последний ингредиент куриного паштета типа риет. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем паштетом всю поверхность тонкого лаваша.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем его рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем его по диагонали на 4 части, обрезав края.
Шаг 11 Ссылка
Всё готово! Подаём рулеты с зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: