Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого. Например, вы сможете из окорочка парового приготовить риет или Рулет из лаваша с куриным паштетом, Салат «Рассолс» и прочее.
Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.
Шаг 2 Ссылка
Натрём окорочка солью.
Шаг 3 Ссылка
Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем все пряные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Снимем чулком кожу с куриных окорочков.
Шаг 6 Ссылка
Нашпигуем их пластинками чеснока.
Шаг 7 Ссылка
И листьями сельдерея горного (любистка).
Шаг 8 Ссылка
Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.
Шаг 9 Ссылка
Поверх кореньев — окорочка.
Шаг 10 Ссылка
Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: