Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Разнообразие и изобилие фруктов в летний период позволяют нам приготовить привычные блюда более ярко и придать им необыкновенный вкус.
Предлагаю приготовить маринованные куриные голени домашних курочек с вкусными сливами, которые украсят блюдо к обеду или ужину.
Куриное мясо получается нежным мягким с насыщенным сливовым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты к рецепту: куриные голени, лук, сливы, масло оливковое, масло топлёное, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса для маринада куриного мяса. Это достаточно популярный знакомый всем соус. Горчица 2 ст. л., соус Вустерский (Ву́стерширский) 2 ст. л., мёд жидкий 1 ст. л., соль 1 ч. л., молотый чёрный перец 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Смешать компоненты соуса в подходящей посуде. Соус готов.
Шаг 4 Ссылка
Мясо куриное 1 кг вымыть, просушить, обвалять в соусе. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим луково-сливовую добавку для запекания с мясом. Лук 1 шт. весом 125 г, пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить, нарезанные дольками, сливы 150 г.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать сахаром 1 ч. л., добавить 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Томить в течение 1-2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные замаринованные голени выложить в пакет для запекания. Добавить томлёные лук со сливой. Перемешать. По желанию можете добавить соль. Но её достаточно было в соусе.
Шаг 8 Ссылка
Завязанный с обеих сторон пакет, для запекания с маринованными голенями, выложить на противень. Поставить в горячую духовку 200°C, через 20 минут температуру сбросить до 180°C и продолжить запекание ещё 40-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем, оставшиеся сливы 250 г разделить на половинки, вынуть косточки, выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. 16 г топлёного сливочного масла и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Посыпать сахаром 1 ч. л. Томить 30 секунд, перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Подержать сливы на сковороде ещё 1 минуту, она пустит сок.
Шаг 11 Ссылка
Запечённые куриные голени выложить с подливой на огнеупорное блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Сверху разложить сливы, полив мясо сливовым соком. Поставить блюдо в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые запечённые голени со сливой подать горячими к столу на обед или ужин. Количества соли в мясе для нас было достаточным. Оно было сочным со вкусом сливы. Приятного аппетита.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: