Куриные голени в духовке со сливами

Фото Куриные голени в духовке со сливами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соус для маринада
    Горчица 2 ст. л.
    Мёд 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Основное блюдо

    Маринованные куриные голени в духовке

    Разнообразие и изобилие фруктов в летний период позволяют нам приготовить привычные блюда более ярко и придать им необыкновенный вкус.

    Предлагаю приготовить маринованные куриные голени домашних курочек с вкусными сливами, которые украсят блюдо к обеду или ужину.

    Куриное мясо получается нежным мягким с насыщенным сливовым вкусом.

    Как приготовить "Куриные голени в духовке со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты к рецепту: куриные голени, лук, сливы, масло оливковое, масло топлёное, молотый мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса для маринада куриного мяса. Это достаточно популярный знакомый всем соус. Горчица 2 ст. л., соус Вустерский (Ву́стерширский) 2 ст. л., мёд жидкий 1 ст. л., соль 1 ч. л., молотый чёрный перец 0.5 ч. л.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать компоненты соуса в подходящей посуде. Соус готов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо куриное 1 кг вымыть, просушить, обвалять в соусе. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим луково-сливовую добавку для запекания с мясом. Лук 1 шт. весом 125 г, пассеровать в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить, нарезанные дольками, сливы 150 г.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать сахаром 1 ч. л., добавить 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Томить в течение 1-2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленные замаринованные голени выложить в пакет для запекания. Добавить томлёные лук со сливой. Перемешать. По желанию можете добавить соль. Но её достаточно было в соусе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завязанный с обеих сторон пакет, для запекания с маринованными голенями, выложить на противень. Поставить в горячую духовку 200°C, через 20 минут температуру сбросить до 180°C и продолжить запекание ещё 40-50 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем, оставшиеся сливы 250 г разделить на половинки, вынуть косточки, выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. 16 г топлёного сливочного масла и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Посыпать сахаром 1 ч. л. Томить 30 секунд, перевернуть.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подержать сливы на сковороде ещё 1 минуту, она пустит сок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запечённые куриные голени выложить с подливой на огнеупорное блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху разложить сливы, полив мясо сливовым соком. Поставить блюдо в духовку ещё на 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые запечённые голени со сливой подать горячими к столу на обед или ужин. Количества соли в мясе для нас было достаточным. Оно было сочным со вкусом сливы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (17):

    22 Августа 2022

    Хороши) люблю фруктовые добавки с мясом)

    Ответить
    22 Августа 2022

    Спасибо, Наталья. Согласна, фруктовые давки к мясу - это супер!

    Ответить
    22 Августа 2022

    Какое интересное сочетание:+1:, захотелось попробовать 

    Ответить
    22 Августа 2022

    Благодарю, Наталья, для вас не составит труда. 😊

    Ответить
    22 Августа 2022

    Очень аппетитное сочетание курочки и сливы. Замечательное, интересное блюдо!

    Ответить
    22 Августа 2022

    Спасибо, Татьянка, Точно, замечательно вкусное.

    1 Ответить
    22 Августа 2022

    Великолепное сочетание курочки и слив! Аппетитное фото 😊

    Ответить
    22 Августа 2022

    Спасибо, Ирина. Сочетание вкусное.

    1 Ответить
    22 Августа 2022

    Очень красивое и благородное блюдо.

    Ответить
    22 Августа 2022

    Спасибо, Наталья, приятно.

    Ответить
    Дарина
    22 Августа 2022

    Как красиво сочетаются сливы с курочкой. Попробую начинить. в целую курочку слив побооольше.

    Ответить
    22 Августа 2022

    Спасибо, Дарина, конечно, попробуйте, думаю, что будет вкусно. Жду фотоотчет.

    Ответить
    19 Сентября 2022
    В ингредиентах 2 ч. л. коричневого сахара, а в шагах не указано, куда вторую. Ну, то есть интуитивно можно догадаться, что в шаге 9, видимо. Я, по крайней мере, добавил на этом этапе. Получилось вкусно, но сливу, которая не идет сразу в духовку вместе с голяшками, пришлось подержать на сковороде подольше, чем 30 секунд + 1 минуту. Пока мягкой не стала.

    Ответить
    19 Сентября 2022

    9 шаг: Тем временем, оставшиеся сливы 250 г разделить на половинки, вынуть косточки, выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. 16 г топлёного сливочного масла и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Посыпать сахаром 1 ч. л. Томить 30 секунд, перевернуть. 

    Добавила сахар. Благодарю за внимательное прочтение и коррекцию в текстах. Очень ценю ваши комментарии. Относительно слив - томим меньше, если слива спелая и мягкая, главное появившийся сок. 
     

    Ответить
    19 Сентября 2022

    Хотелось бы увидеть новинку-рецепт от вас. Ждем!😍

    Ответить
    19 Сентября 2022

    И самое главное, greenman, - я рада, что рецепт понравился и мясо со сливой пришлось по вкусу.

    Ответить
    19 Сентября 2022

    Спасибо Вам за наш прекрасный ужин! 😊 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса