Время подготовки: 12
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Многие из нас любят курочку. Сегодня я предлагаю вам запечь куриные голени в духовке с паром.
Голени предварительно замачиваю с солёном растворе. Это позволяет получить очень нежное мясо. Запекать подобным способом можно в электрической и в газовой духовке. Если вы любите очень румяную корочку, то время запекания увеличьте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
В 1 л воды растворим соль 50 г. Зальём солёным раствором куриные голени 500 г. Время замачивания от 3 до 12 часов. Я обычно замачиваю птицу ночь. Ставлю на это время в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
В день запекания достанем голени из холодильника. Дадим им согреться до комнатной температуры. Духовку включим на 195°C. Чеснок 3 г мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Голени вынем из солёного раствора, обсушим. Добавим молотый белый перец 1 г и нарезанный чеснок. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Под кожу голеней положим сливочное масло 10 г. Положим голени на решётку. Решётку положим на поддон с водой. Поставим птицу в горячую духовку на 40-50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 20 минут запекания, перевернём голени и запечём до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: