Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.
Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.
Шаг 4 Ссылка
Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».
Шаг 6 Ссылка
Из лимона выжать сок.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные куриные голени выложить в миску.
Шаг 9 Ссылка
Залить их маринадом. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).
Шаг 11 Ссылка
В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея... На ваш вкус...
Шаг 12 Ссылка
Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: