Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Фото Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Курица по-азиатски

    Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской кухни, а в остальном, это плод моей фантазии. Получилось неожиданно вкусно и я могу точно сказать, что пробовать стоит.

    Любителям пикантных вкусов блюдо можно сделать поострее, а для тех, кто не любит перец, можно его вообще не добавлять.

    Как приготовить "Куриные голени в томатном соусе с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриных голеней в томатном соусе возьмём помидоры резаные кусочками в собственном соку, лук, чеснок, морковь, перец сладкий, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, сахар, замороженные (или из банки) зёрна кукурузы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные голени вымыть и очистить от шкурки (по желанию). Я просто её не люблю. Та кожица, которая легко снимается — удаляется, а та, которая плотно держится — остаётся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупную луковицу нарезать ломтями. Морковь — колечками, сладкий перец — кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Имбирь, чеснок и острый перец измельчить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Голени слегка подсолить и поджарить в растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я обжариваю до румяной корочки, так вкуснее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить измельчённые имбирь, чеснок и перец. Обжарить 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крупно нарезанные овощи так же добавить в казан и перемешать. Обжаривать 5 минут до лёгкого размягчения лука. Подсолить по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать специями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить нарезанные томаты без кожицы. Не забыть всыпать сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Тем, кто не любит кислые вкусы, можно добавить всего пару-тройку ложек измельчённых томатов, а остальной объём долить водой. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За пять минут до готовности добавить зёрна кукурузы. Дать прогреться ещё несколько минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпать рубленной зеленью и можно подавать. Считаю лучшим гарниром к такому блюду — отварной рис. Рис можно просто полить получившейся подливой, даже без мяса получается вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (14):

    12 Октября 2014

    Светуль, вкуснятинку такую приготовила!

    2 Ответить
    12 Октября 2014

    Сегодня ножки рулят, Светочка очень аппетитные получились! 😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Вкусняк!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    очень вкусно!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Ммм, как вкусно! С пюрешкой - за уши не оттянешь!😍😊

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    вкусняха.......... 😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Светик, это точно мой рецепт! 😄Так все вкусно! Беру в КК😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Курочка вкуснющая у тебя, Светочка!!! )))) 😛

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    ммм какая аппетитная курочка !!!Оооочень очень понравилось!!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Девочки, спасибо вам всем за внимание и добрые отзывы😍😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Мдаааа! Как аппетитно! Очень люблю куриные голени...и бедрышки...и крылышки!😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    Люблю курочку в любом виде, особенно так приготовленную!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Как же все аппетитно!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Ну, как же Светик без остринки? 😄 Красиво, однако! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски в домашних условиях

    Из субпродуктов можно приготовить отличную закуску. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски в домашних условиях

    Первая полоса