Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) азиатская
Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской кухни, а в остальном, это плод моей фантазии. Получилось неожиданно вкусно и я могу точно сказать, что пробовать стоит.
Любителям пикантных вкусов блюдо можно сделать поострее, а для тех, кто не любит перец, можно его вообще не добавлять.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней в томатном соусе возьмём помидоры резаные кусочками в собственном соку, лук, чеснок, морковь, перец сладкий, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло, сладкая паприка, хмели-сунели, соль, сахар, замороженные (или из банки) зёрна кукурузы.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени вымыть и очистить от шкурки (по желанию). Я просто её не люблю. Та кожица, которая легко снимается — удаляется, а та, которая плотно держится — остаётся.
Шаг 3 Ссылка
Крупную луковицу нарезать ломтями. Морковь — колечками, сладкий перец — кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Имбирь, чеснок и острый перец измельчить ножом.
Шаг 5 Ссылка
Голени слегка подсолить и поджарить в растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Я обжариваю до румяной корочки, так вкуснее.
Шаг 7 Ссылка
Добавить измельчённые имбирь, чеснок и перец. Обжарить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Крупно нарезанные овощи так же добавить в казан и перемешать. Обжаривать 5 минут до лёгкого размягчения лука. Подсолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать специями.
Шаг 10 Ссылка
Добавить нарезанные томаты без кожицы. Не забыть всыпать сахар, чтобы нейтрализовать кислоту. Тем, кто не любит кислые вкусы, можно добавить всего пару-тройку ложек измельчённых томатов, а остальной объём долить водой. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
За пять минут до готовности добавить зёрна кукурузы. Дать прогреться ещё несколько минут.
Шаг 12 Ссылка
Посыпать рубленной зеленью и можно подавать. Считаю лучшим гарниром к такому блюду — отварной рис. Рис можно просто полить получившейся подливой, даже без мяса получается вкусно.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: