Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных запечённых куриных ножек с яблоками.
Рецепт приготовления несложный, а продукты доступны.
Курицу я заранее замариновала в маринаде с добавлением мёда и горчицы. Маринад вы можете выбрать любой, а специи добавить на ваш вкус. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные ножки, яблоки, чеснок, горчицу, мёд, подсолнечное масло, паприку острую молотую, специи для птицы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную голень (800 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску, натереть паприкой (1 ч. л.), солью (2 щепотки), специями для птицы (1 ч. л.). Добавить 1 чайную ложку мёда, горчицу (1 ч. л.) и растительное масло (30 мл). Перемешать все ингредиенты. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки (2 шт.) помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло( 1 ст. л.) и слегка припустить яблоки (3-4 минуты).
Шаг 5 Ссылка
Маринованные куриные ножки выложить в форму для выпекания, полить маринадом.
Шаг 6 Ссылка
Очистить чеснок (3 зубчика), добавить к курице.
Шаг 7 Ссылка
Между куриными ножками разложить яблоки. Курицу с яблоками отправить запекаться в заранее разогретую духовку (200 °C) на 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ароматные, сочные куриные голени в духовке с яблоками готовы. Подаём с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: