Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Иногда обычное блюдо, например куриные голени с гречневой кашей, можно подать настолько оригинально и интересно, что оно может стать украшением даже праздничного стола. Блюдо будет выглядеть очень презентабельно, хотя все продукты для его приготовления абсолютно доступные, а готовить блюдо совершенно несложно.
Приготовим куриные ножки в слоёном мешочке из теста. Сочные и нежные голени отлично сочетаются с ароматной гречневой кашей и хрустящим слоёным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, куриные голени, подсолнечное масло, репчатый лук, гречневая крупа, соль.
Шаг 2 Ссылка
4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать 50 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 130 мл кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу.
Шаг 8 Ссылка
На середину выложить 2 столовые ложки гречневой каши и 1 голень.
Шаг 9 Ссылка
Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 минут. Подавать в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: