Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Из куриных «запчастей» чаще всего дома готовлю бёдра и ножки, очень люблю всевозможные маринады. По весне готовила ножки с клюквой, вышло великолепно.
Куриная голень по этому рецепту настолько вкусная и сочная, что я даже не успела приготовить гарнир, как мы с мужем всё съели.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты: горчицу, курицу, масло, мёд, паприку, сок лимона, соль, чеснок. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить.
Шаг 2 Ссылка
Готовим маринад. Смешиваем всё в миске: паприку красную молотую (1 ст. л.), горчицу (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мёд (3 ст. л.), масло растительное (3 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропустить через пресс). Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску голени (800 г), перемешиваем, чтобы покрыты были маринадом.
Шаг 4 Ссылка
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Переложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
И отправить в духовку на 35-40 минут (200 °С).
Шаг 7 Ссылка
Куриные голени в медово-горчичном соусе готовы. Мясо очень сочное!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: