Куриные окорочка паровые

Фото Куриные окорочка паровые
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Готовим окорочка с пряными овощами и специями

    Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого. Например, вы сможете из окорочка парового приготовить риет или Рулет из лаваша с куриным паштетом, Салат «Рассолс» и прочее.

    Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!

    Как приготовить "Куриные окорочка паровые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрём окорочка солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем все пряные овощи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нашпигуем их пластинками чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И листьями сельдерея горного (любистка).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх кореньев — окорочка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (9):

    21 Июня 2015

    Очень диетическое блюдо, как раз для моего мужа!

    Ответить
    21 Июня 2015

    Готовь на здоровье, но для диеты бери лучше грудку.

    Ответить
    21 Июня 2015

    Ай да курочка у тебя! :+1: Слушай, чем кормите? По цвету кожи очень похожа на маисовую. Те вкусны просто невероятно.

    Ответить
    21 Июня 2015

    Да, Наташа, ты угадала, курочки едят кукурузу. Но их никто не обделяет и зерном. + они находятся на вольном выпасе, поэтому им доступна крапива, одуванчики и пр.

    Ответить
    21 Июня 2015

    У-у, твоих бы я купила!!! 😋 А в Польше, прикинь, чего делают? Там имитируют цвет, интенсивно кормя абсолютно обычных кур перед забоем морковью!!! Без отслоения кожи, говорят, же не отличишь! Но вообще, мать, ты, конечно, это… 😏 несколько вводишь народ в заблуждение… 😆 Кукурузная курица - она же сама себе наполовину приправа, у тебя вкуснятка вкуснеееееее, чем у любого другого человека, который будет готовить это дело из обычной… 😭

    Ответить
    21 Июня 2015

    Надо открывать лавку по продаже кур вольного выпаса😘

    Я читала, что в Штатах они продаются в 2-3 раза дороже фермерских на дозированном откорме.

    И я уже раньше писала, что меняется органолептика после массового домашнего продукта - очень многое покупное кажется совсем невкусным (например, те же фабричные куры).

    Ответить
    21 Июня 2015

    В 3 раза дороже - это кукурузные и вольного выпаса (ну, у них это как раз предписанная технология). И, честное слово, ну вот абсолютно за них не жалко! Только их в Германии почти не продают. Просто вольного выпаса у нас ценовая разница - в полтора-два, и это - не редкий продукт.

    Ответить
    22 Июня 2015

    Спасибо за рецепт. У меня нету такой решетки, думаю можно приготовить в мультиварке-пароварке.

    Ответить
    22 Июня 2015

    В любой пароварке это можно сделать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать куриные наггетсы дома

    Особенно оценят эти наггетсы ваши дети. Узнайте, как просто их приготовить по быстрому рецепту. Получится очень вкусненько!

    Первая полоса