Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат «Рассолс»

Фото Салат «Рассолс»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: литовская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Рассолс“»:

Продукты для салата

Говядина
 80 г
Картофель
 80 г
Огурцы солёные
 1 шт.
Сельдь солёная
 20 г
Яблоко
 15 г
Яйца куриные
 1 шт.

Заправка

Горчица
 2 г
Сметана
 50 г
Соус хреновый
 30 г
Уксус яблочный
 1 ч. л.

Сытный праздничный салат

Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.

Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу. Шаг 1

Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.

Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец. Шаг 2

Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.

Выложить нарезанные ингредиенты в миску. Шаг 3

Выложить нарезанные ингредиенты в миску.

Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину. Шаг 4

Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.

Добавить к остальным компонентам. Шаг 5

Добавить к остальным компонентам.

Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца. Шаг 6

Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.

Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать. Шаг 7

Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.

Для заправки смешать сметану и хрен. Шаг 8

Для заправки смешать сметану и хрен.

Добавить уксус и горчицу. Шаг 9

Добавить уксус и горчицу.

Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза. Шаг 10

Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.

Салат разложить в салатники. Шаг 11

Салат разложить в салатники.

Заправить соусом. Шаг 12

Заправить соусом.

Украсить дольками яйца, огурца, зеленью. Шаг 13

Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (11)

2014-06-04 23:54:5104 Июня 2014

Да, Наташ, сочетание невероятное, но тем зимние многокомпонентные салаты и хороши: казалось бы, из несочетаемого складывается очень интересный вкус.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 05:38:0105 Июня 2014

ага, Надя, очень интересный вкус и сытный салат получается

ответить
2014-06-05 09:25:4905 Июня 2014

Наташ, ну очень интересное сочетание продуктов! Мне нравится! А заправочка - просто супер! Надо будет такой салатик приготовить!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:27:1205 Июня 2014

ага, спасибо, заправочку я тоже взяла на вооружение, хороша! 😉

ответить
2014-06-05 09:36:5505 Июня 2014

Наташа! Уже давно видела название этого салата в книгах, но думала, что он уже есть на сайте.  Должен быть очень насыщенный вкус!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 10:27:4405 Июня 2014

ну вот, теперь появился! 😄😉

ответить
2014-06-05 10:26:0405 Июня 2014

Наташа, хороший салатик!

ответить
2014-06-05 10:26:2905 Июня 2014

Наташа, хороший салатик!

ответить
автор рецепта 2014-06-05 11:41:0305 Июня 2014

спасибо!

ответить
2014-06-05 20:57:2705 Июня 2014

Необычное сочетание!

ответить
2014-10-07 10:19:1307 Октября 2014

мужу эта мешанинка понравится)) его бабушка оливье мешаниной называет, так смешно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация