Авторская (фьюжн)

Рецепты литовской кухни

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Яблочный сыр

Яблочный сыр

Готовим традиционное литовское угощение — яблочный сыр. Это рождественская сладость, которую готовят заранее, а разрезают на...

17 28

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 320 г
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Латвийский молочный суп с рыбой

Латвийский молочный суп с рыбой

Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины...

9 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка сушёная — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 400 г
Фото рецепта Хала литовская

Хала литовская

Хала литовская — это национальный хлеб жителей Литвы. Эту выпечку отличает воздушный белый мякиш, золотистая тонкая корочка и...

30 33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 55 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цепелинай

Цепелинай

Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...

31 36

Ингредиенты

  • Картофель — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало — 200 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс»

Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и...

11 21

Ингредиенты

  • Говядина — 80 г
  • Горчица — 2 г
  • Картофель — 80 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соус хреновый — 30 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Наташкин пирог»

«Наташкин пирог»

Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от...

23 21

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать...

17 23

Ингредиенты

  • Водка — 20 мл
  • Картофель — 300 г
  • Кишки — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной окорок — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Голубцы литовские

Голубцы литовские

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и...

25 31

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Литовский холодник с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...

17 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Литовский свекольник

Литовский свекольник

После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что...

18 20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

04 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
спасибо Вам за подробную информацию о блюде!
07 Июля 2016
Modena к рецепту
Рада,что понравилось!😊
06 Июля 2016
Ginny782 к рецепту
Очередь наконец дошла))) супчик классный, хорошая альтернатива окрошке...правда мы его "доработали" картошку отварили и туда измельчили и кефир я с водой Еще
08 Февраля 2016
Готовьте на здоровье!
07 Февраля 2016
Николь к рецепту
Спасибо, за этот интересный вариант. Обязательно попробую! 
28 Января 2016
Вот такие бывают голубцы!  Для разнообразия можно удивить своих.
28 Января 2016
Да, голубец большой, но зато одним вполне можно наесться!
28 Января 2016
Olga C. к рецепту
Вау, Ира!!!👏 Ты где такие голубцы нашла :)))) Впервые вижу! Класс:+1:! Мне правда без свинины и сала, а всё остальное супер, особенно этот слоёный голубец! Еще
27 Января 2016
mirsladostey к рецепту
Вот это  слоёный суперголубец:+1:
27 Января 2016
Наташа! Запихивать начинку легко, капустные листья после тепловой обработки становятся послушными. Ну, где-то на целый кочан около 10 минут. Больше времени Еще
27 Января 2016
magnago к рецепту
Ир, читала про этот способ у Похлебкина, но все никак не могла решиться - мне кажется, что очень заморочно это - меж листьев начинку запихивать. Не помнишь, Еще
27 Января 2016
Elena F. к рецепту
aaaaaaaaaa