Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская польская литовская белорусская
Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва, Польша, Украина или Беларусь. Такое сытное блюдо можно приготовить к обеду или на работу с собой можно взять.
Хочу поделиться с вами рецептом картофельных зраз с начинкой из курицы и сыра. Такие зразы могут вполне заменить второе блюдо, стоит лишь подать их с овощами или салатом.
Вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи. Обязательно приготовьте нежные и ароматные зразы для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: картофельное пюре, яйцо, муку, отварное куриное филе, лук, морковь, масло для жарки, сыр, соль и сметану.
Шаг 2 Ссылка
В картофельное пюре 450 г добавьте 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Введите 250 г муки, замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку натёртую морковь 1 шт. Готовьте ещё несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Отварное куриное филе 300 г измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 6 Ссылка
К мясу добавьте поджарку из лука и моркови, сметану 2-3 ст. л. и 1 щепотку соли. Начинку размешайте.
Шаг 7 Ссылка
Тесто поделите на небольшие колобки.
Шаг 8 Ссылка
Каждый колобок расплющите руками в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
На середину лепёшки положите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте тёртым сыром (понадобится 100 г на все зразы).
Шаг 11 Ссылка
Защипните лепёшку, как пирожок и приплюсните её рукой.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне на подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на сторону.
Шаг 13 Ссылка
Выложите готовые зразы на бумажные салфетки, подавайте горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: