Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.
Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Отварные куриные яйца нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 3-4 нажатия на кнопку «турбо».
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренную колбасу с луком поместите в миску.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли.
Шаг 10 Ссылка
Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста.
Шаг 12 Ссылка
Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово.
Шаг 13 Ссылка
Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты.
Шаг 14 Ссылка
У нас получатся вот такие зразы.
Шаг 15 Ссылка
В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону.
Шаг 16 Ссылка
Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки. Вот наши зразы и готовы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: