Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать колдун.
Шаг 9 Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.
Шаг 10 Ссылка
Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))
Отзывы (15):
Последние обсуждения: