Колдуны с фаршем по-белорусски

Фото Колдуны с фаршем по-белорусски
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

    Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

    Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.

    Как приготовить "Колдуны с фаршем по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать колдун.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы картофельные

    Отзывы (15):

    19 Сентября 2015

    а я думала это  Ира тут балуется колдунами..а это другая Ира 😆

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Ага😄У меня же всё таки корни белорусские😄

    Ответить
    01 Октября 2015

    да ты чтоооо.............. 😆

    Ответить
    19 Сентября 2015

    Что-то я к колдунам никак не подберусь - или деруны, или зразы... +1, Ира

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    У меня это любимое блюдо из картофеля с детства!😋

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Ну и наколдовала, ты, Ирочка, такую вкуснятину😋 тут тебе и мясо и гарнир...

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Точно,два в одном😄

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Хороши колдуночки! я только жареные пробовала - во фритюре, жирновато было, а хдесь оптимальный вариант, по-моему, обжарить - и в духовочку!

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо,действительно так!Из духовки они ещё и очень нежные получаются!

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Очень аппетитно!:+1:

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Спасибо❤

    Ответить
    22 Сентября 2015

    А можно полюбопытствовать, почему они - колдуны? Ну, словообразование почему такое?

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    Наташа,с происхождением совсем беда!!!😄Первоначально, это было не картофельное блюдо, а что-то наподобие пельменей.А  в старобелорусский язык слово колдуны пришло в 15 веке из чешского или немецкого языков....

    Ответить
    25 Октября 2015

    А на главном фото в рецепте чем-то белым политы, это сметанка? Или может соус какой-то? 

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Сметанка!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Драники пошаговый рецепт

    Настоящие драники Вы можете запросто приготовить в домашних условиях! Мы предлагаем освоить фирменный рецепт приготовления

    Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем

    Из баклажан и фарша можно приготовить классное греческое блюдо. Попробуйте запечь греческую мусаку в духовке

    Блюдо болоньезе

    Разнообразить домашнее меню можно очень легко. Например, приготовив сытные итальянские макароны болоньезе

    Первая полоса