Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Во многих семьях знают и очень любят украинское блюдо зразы. Зразы бывают мясные, как котлеты, только с начинкой, а бывают картофельные, тоже с разными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить картофельные зразы с отварным куриным филе и зеленью. Очень вкусный и сытный вариант для перекуса или дополнение к обеду, например. Попробуйте, рекомендую к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничная мука, яйцо, картофель, соль, отварное куриное филе, репчатый лук, укроп, зелёный лук, сливочное масло, а также растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
6 картофелин почистить, нарезать кусочками. Отварить до готовности приблизительно 20 минут с момента закипания.
Шаг 3 Ссылка
Готовый картофель размять толкушкой в пюре. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
400 г отварного филе измельчить в блендере с несколькими ложками бульона, в котором варилось мясо.
Шаг 5 Ссылка
1 репчатый лук почистить, нарезать мелкими кусочками. На сковородку налить несколько ложек растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Смешать измельченное куриное филе, мелко нарезанный зелёный лук (0.3 пучка), 0.3 пучка измельченного укропа и поджаренный лук. Добавить щепотку соли. Перемешать начинку.
Шаг 7 Ссылка
В остывшее пюре разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Размешать.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно добавить 220 г муки.
Шаг 9 Ссылка
Замесить немного липкое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Разделить тесто на 14 колобков.
Шаг 11 Ссылка
Расплющить каждый кусочек теста в круг. На середину положить небольшой кусочек сливочного масла (на все зразы понадобится 50 г масла).
Шаг 12 Ссылка
Положить начинку в середину.
Шаг 13 Ссылка
Защипнуть края теста.
Шаг 14 Ссылка
Перевернуть заготовку швом вниз и приплюснуть ладонью.
Шаг 15 Ссылка
Прогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофельные зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 16 Ссылка
Готовые зразы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: