Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Картофельные оладьи с сыром

Фото Картофельные оладьи с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Основное блюдо

Картофель
 500 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 60 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Фета
 125 г
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Как готовить оладьи с картошкой и сыром

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи напоминают зразы, очень нежные, с чесночным ароматом, золотистого цвета. Мягкий сыр Фета — прекрасное дополнение для оладий. Немалую роль сыграет зелень — кинза или петрушка привнесут особый вкус и аромат картофельным оладьям.

Подавать оладьи можно со сметанным соусом и салатом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки. Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки.

Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке. Шаг 2

Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.

Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать. Шаг 3

Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать. Шаг 4

Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать.

К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать. Шаг 5

К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать.

Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать. Шаг 6

Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать.

Тесто для оладий готово. Шаг 7

Тесто для оладий готово.

Сформировать из теста оладьи. Шаг 8

Сформировать из теста оладьи.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло (50 мл). Обжарить оладьи в течение 3-4 минут на малом огне (в зависимости от толщины оладий). Шаг 9

Разогреть в сковороде подсолнечное масло (50 мл). Обжарить оладьи в течение 3-4 минут на малом огне (в зависимости от толщины оладий).

Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3-4 минуты. Шаг 10

Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3-4 минуты.

Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 11

Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом. Шаг 12

Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20110

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Зразы

Комментарии (2)

2017-03-29 03:34:4129 Марта 2017

Спасибо, очень вкусные оладушки. Только я их не жарю, а запекаю в духовке. Всей семье нравятся. Замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2017-03-30 08:04:3330 Марта 2017

Спасибо за комментарий, Ольга. 😍 Конечно, я согласна, что полезнее запечь такие оладушки, но иногда приходится воспользоваться и таким рецептом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация