Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи напоминают зразы, очень нежные, с чесночным ароматом, золотистого цвета. Мягкий сыр Фета — прекрасное дополнение для оладий. Немалую роль сыграет зелень — кинза или петрушка привнесут особый вкус и аромат картофельным оладьям.
Подавать оладьи можно со сметанным соусом и салатом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто для оладий готово.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из теста оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть в сковороде подсолнечное масло (50 мл). Обжарить оладьи в течение 3-4 минут на малом огне (в зависимости от толщины оладий).
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть оладьи и продолжить жарить ещё 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Поджаренные оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12 Ссылка
Подавать картофельные оладьи с сыром к салату из свежих овощей, сметанным соусом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: