Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с грибами! В этот раз буду готовить вариант с начинкой, что немного сложнее и чуть дольше ,зато результат просто восхитительный.
Такие замечательные оладьи можно приготовить и в пост, если заменить сметану, например, на растительное масло. Если вы ещё не знакомы с украинскими картопляниками, смело отправляйтесь на кухню, это очень-очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный в мундире картофель среднего размера, свежие вешенки, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное, сметану и пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3 Ссылка
Картофель тщательно разомните толкушкой или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сметану.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте яйцо, всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Замесите довольное плотное тесто. Тесто не должно сильно липнуть, в противном случае подсыпьте ещё муки.
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на 8 частей (по 2 шт. на порцию), сформируйте 8 котлет, в середину положите по 1 ст.л. грибной начинки.
Шаг 7 Ссылка
Спрячьте начинку внутрь, придайте картопяникам форму котлет и обваляйте в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте картопяники в горячем или тёплом виде со сметаной, зеленью, овощами! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: