Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: украинская
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, зелёный лук, яйца, мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.
Шаг 5 Ссылка
500 грамм картофеля (указан вес очищенного картофеля) отварить до готовности с добавлением 5 граммов соли. Отвар слить, а картофель тщательно потолочь. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 0,5 грамма чёрного молотого перца и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 70 грамм просеянной муки. Замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 10 Ссылка
Зразы готовы к подаче.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: