Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Интересной альтернативой стандартный котлетам можно считать зразы. Традиционно готовится это блюда из крутого картофельного теста в сочетании с разнообразными мясными начинками.
Благодаря вхождению сразу двух компонентов, зразы только выигрывают, приобретают насыщенный и яркий вкус. При этом готовить это блюдо достаточно просто и не хлопотно.
Шаг 1 Ссылка
В рубленую свиную мякоть (350 г) добавляем необходимое количество соли (0,5 ч. л.) и другие специи по желанию (перец чёрный молотый, хмели-сунели, по 0,5 ч. л.). Оставляем начинку пропитаться на 10 минут.
Шаг 2 Ссылка
Картофельные клубни (450 г) отделяем от кожуры и отвариваем в течение 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отваренный картофель измельчаем в пюре, добавляя сливочное масло (50 г) и оставшуюся соль (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
В картофельную массу медленно вводим муку (75 г), не допуская появления комков. Крутое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевым полиэтиленом и отправляем на холод минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
Лук (1 шт.) очищаем и шинкуем, пассируем на сковороде в растительном масле (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
К луку добавляем мясной фарш и обжаривают в течение 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Из картофельной массы, на припорошенной мукой ладони, формируют тонкие пласты, в середину которых помещают чайную ложку жареного мяса. Концы лепёшки соединяют, тщательно прижимая друг к другу и формируя зразы. Картофельные заготовки укладывают на раскалённую сковороду с маслом и обжаривают с каждой из сторон по 2 минуты, дожидаясь появления хрустящей корочки.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные зразы со свининой готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: