Картофельные зразы с сыром фета и зеленью

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Зразы из картофеля с сыром фета и зеленью

    Картофель – тема отдельной кулинарно-творческой беседы, ибо возможности его использования практически безграничны. Словно в доказательство этому мне на глаза попался рецепт картофельных зраз с сырной начинкой и зеленью, который я не преминула тут же опробовать на практике.

    Получилось быстро и неожиданно очень вкусно. Не проходите мимо, пробуйте!

    Как приготовить "Картофельные зразы с сыром фета и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 г) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать.

    Брынза домашняя, рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель (140 г) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт.), добавляя соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло (15 г).

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешайте в массу муку (3 ст. л.) – должно получиться некрутое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л.) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л.). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт.), чтобы корочка получилась более румяной.

    Как сделать панировочные сухари в духовке

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Чем заменить панировочные сухари

    Как панировать продукты

    Как отделить белок от желтка

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы картофельные

    Отзывы (3):

    Loboda
    02 Июля 2020

    Готовила точно по рецепту. Тесто вышло настолько жидким, что сквозь пальцы протекало. И как делать форму? 

    Ответить
    02 Июля 2020

    Хм, озадачили. Интересно даже. А что ж дало у Вас такую консистенцию? Ингредиенты все ж не жидкие. 

    1 Ответить
    Настюша
    вчера

    У меня вкусно получилось!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 14 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Первая полоса