Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Картофельные зразы – это блюдо белорусской кухни. Блюдо вкусное, сытное и очень даже популярное не только в России, он и бывших Союзных республиках.
Сегодня предлагаю приготовить картофельные зразы с сюрпризом. В качестве сюрприза я выбрала шпинат, предварительно слегка его припустив. Сливочное масло и сметана придают тесту эластичность. В картофельное тесто муку я не добавляю. И пусть вас это не пугает. Муку я использую только во время формовки и то, в небольшом количестве. Жарить зразы рекомендую на небольшом огне. А если во время приготовления они поплывут, то и здесь не переживайте. Поплывшие края вполне можно поправить силиконовой лопаткой.
Подавать зразы можно как в тёплом, так и холодном виде. Со сметаной мне нравятся они больше всего.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: картофель, шпинат, сливочное масло, соль с травами, сметану, муку пшеничную или любую другую.
Шаг 2 Ссылка
Удобным для вас способом приготовить картофель 400-450 г , у меня вышло 4 шт. Картофель я готовила в пароварке.
Шаг 3 Ссылка
Картофель слегка остудить, добавить сливочное масло 20 г и сметану 2 ст. л. Посолить по вкусу, я добавляла соль с травами.
Шаг 4 Ссылка
При помощи вилки или толкушки размять картофель. Пюре должно быть однородным по консистенции, без комочков.
Шаг 5 Ссылка
Шпинат 120 г слегка припустить на сливочном масле 10 г. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
В пюре муку я не добавляла, картофельное пюре у меня получилось нужной консистенции. При помощи столовой ложки набрать пюре, скатать из него шарик и сформировать лепёшку диаметром 6-7 см.
Шаг 7 Ссылка
В центр выложить шпинат.
Шаг 8 Ссылка
Обсыпать руки мукой, остатки выложить на рабочую поверхность. Сформировать зразы, придать им нужную форму.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить зразы с двух сторон на сковороде на небольшим количестве сливочного масла 10 г. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, если края поплывут, то поправить их удобнее всего силиконовой лопаточкой.
Шаг 10 Ссылка
Картофельные зразы с сюрпризом готовы.
Шаг 11 Ссылка
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: