Зразы

Рецепты зраз

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 17

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с яйцом и луком

Картофельные зразы с яйцом и луком

Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных...

7 4

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы рыбные с яйцом и сыром

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство! Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее...

24 41

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Минтай целый — 800 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

29 48

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы с рисом

Зразы с рисом

Предлагаю вашему вниманию вкусное и питательное блюдо — зразы с рисом. Рецепт доступен и прост в приготовлении, что не может...

0 7

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колдуны с фаршем по-белорусски

Колдуны с фаршем по-белорусски

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых...

15 26

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 2000 г
  • Масло кукурузное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их...

42 43

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и...

16 20

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картопляники с грибами

Картопляники с грибами

Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с...

13 33

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы мясные с капустой

Зразы мясные с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с...

9 16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы из куриного фарша с грибами

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...

14 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи...

2 18

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные котлеты с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а...

1 22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с капустой в духовке

Картофельные зразы с капустой в духовке

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда. Я очень редко готовлю...

19 40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневые зразы

Гречневые зразы

Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши,...

2 11

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цепелинай

Цепелинай

Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь...

31 36

Ингредиенты

  • Картофель — 20 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало — 200 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Зразы из индейки

Зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной...

0 15

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 35 г
  • Индюшиный фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы с печенью

Зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с...

9 16

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами в духовке

Зразы картофельные с грибами в духовке

Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы...

0 6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Постные картофельные зразы с грибами на сковороде. Видео-рецепт

Постные картофельные зразы с грибами на сковороде. Видео-рецепт

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Зразы с луком

Зразы с луком

Предлагаю ещё один вариант зраз: с жареным репчатым луком и плавленым сыром. Блюдо получается невероятно сочным. Сладковатый...

10 16

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого...

2 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 12 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 750 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Картофельные зразы со шпротами

Картофельные зразы со шпротами

Классической начинкой для картофельных зраз является именно мясная. Распространённой также является грибная, сырная, яичная...

8 21

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зразы из савойской капусты с маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем...

23 22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Маслята — 400 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из...

12 26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Грузди солёные — 60 г
  • Куриная голень — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные...

8 19

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

01 Октября 2019
Инга к рецепту
а сколько штук у вас получилось?
01 Октября 2019
Kyrylo к рецепту
очень жаль)
30 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
не фотографировали результат?
30 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
Я делала. мужу очень понравилось. Но у меня был косяк видимо с картофелем. сорт видать такой. посоветовали мне тесто картофельное перед лепкой в холодильник Еще
29 Сентября 2019
mirsladostey к рецепту
Здравствуйте. Если очень липкое - то немного добавить муки. А лучше формировать посыпанными мукой руками и на посыпанной мукой доске. Если муки добавить Еще
29 Сентября 2019
ирина к рецепту
Добрый вечер! А если тесто липкое добавить муки?
04 Мая 2019
Inga к рецепту
А вы в Литве живёте, что так хорошо знакомы с литовской кухней?
04 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
спасибо Вам за подробную информацию о блюде!
03 Мая 2019
Ruslanas к рецепту
Цепелинас - единственное число. Цепелинай - множественное. Еще их в народе называют диджькукуляй. А цепелины пошло от дерижабля зеппелина. И еще мы картошку Еще
24 Апреля 2018
Ленка-Пенка к рецепту
Для приготовления этих зраз я брала продукты в количестве согласно рецепту, кроме шампиньонов - их было на 50 г больше нормы. При этом мне хватило и теста, Еще
30 Октября 2017
Ленка-Пенка к рецепту
Я вегетарианка и очень много перепробовала блюд из картофеля. Многие из них похожи друг на друга, да и приелись. Но только не эти зразы! Они совершенно Еще