Зразы рыбные с яйцом и сыром

Фото Зразы рыбные с яйцом и сыром
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим зразы рыбные с яйцом и луком

    Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

    Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

    Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

    Как приготовить "Зразы рыбные с яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

    Как варить куриные яйца

    Как отделить филе рыбы от костей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делим фарш на аналогичное количество шариков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получилось 11 штук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    17 Мая 2014

    Танюш, супер! 😍 Я все из мяса да из картошки зразы делаю, а рыбные как-то не догадалась. В следующий раз обязательно сделаю.

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Надюш! Рыбные зразы получаются очень нежными, не такими, как обычные котлеты. И аромат у них совершенно иной! Попробуй, потом расскажешь! А я пока твоей рыбкой полюбуюсь)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Конечно, с отчетом. А ты тоже рыбку попробуй! 😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Непременно! Спасибки!

    Ответить
    17 Мая 2014

    ах ах ...ну кто еще может сделать такую вкусняхску..вот сегодня и я тебя узнала...Таня 😄

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Да ты че????? И по каким опознавательным признакам?😄 Спасибки, Ленусь!

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    😄не скажу ...интуиция 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Интригантка!😢 Ну скажи,а?

    Ответить
    17 Мая 2014

    Танюшка, как я люблю рыбные котлеки! А тут еще с яйцом, луком сыром - обалденно вкусно!!! Пока я еще не укатила, угощай!!!😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Дорогая, с удовольствием угощу тебя! Принимай по факсу!😄

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибочки!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    На здоровье!)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ооо, какой рецептик ...нежные такие получились, пухленькие😊 Начинка очень интересная!

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Светик! Они в точности, как ты описала - очень нежные, воздушные и пушистые) А начинка такая к рыбным котлеткам подходит как нельзя кстати)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Я равнодушна, практически ко всем котлетам, но твои... реально вызвали аппетит, пышные с золотистой корочкой, мммм😊 

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибки, Алианчик! Они даже малым, которые к рыбным котлетам ровно дышат, очень понравились)

    Ответить
    17 Мая 2014

    Танюша, твои зразы зацепили! И хоть я и не любитель минтая, а тут обязательно приготовлю!!! Восхитительное блюдо!😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибушки, дорогая моя! Приготовь обязательно - не обязательно минтай, можно любую морскую рыбу с белым мясом.

    Ответить
    17 Мая 2014

    Хороши зразочки, я вообще любитель засунуть везде фаршику разного!

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    И я, и я)))))) Так гораздо вкуснее! Спасибо, Наташ!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Очень аппетитно выглядит !

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибочки, мне очень приятно!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Красотища, и вкуснотища. Вот как всегда с дачи приехала голодная, холодильник пустой, делать ничего не хочется. Вот хожу по гостям, комменты аппетитные оставляю. 

    Ответить
    14 Мая 2016

    О замечательный рецепт..прямо сейчас пошла минтай размораживать)))!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт драников из картофеля

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например приготовив драники, можно подать их на завтрак

    Приготовление рыбы по-русски минтай с картофелем

    Минтай с картошкой получается невероятно нежным и вкусным. Срочно смотрите рецепт рыбки по-русски!!!

    Первая полоса