Зразы с печенью

Фото Зразы с печенью
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим зразы с печенью

    Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

    Как приготовить "Зразы с печенью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемолоть жареную печень в мясорубке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Зразы с печенью готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы картофельные

    Отзывы (9):

    08 Июля 2015

    Как всегда очень аппетитно Зоюшка!

    Ответить
    08 Июля 2015

    Спасибо, моя дорогая!!💐

    Ответить
    08 Июля 2015

    Зоя, я ещё зразы с капустой не успела сделать http://webspoon.ru/receipt/zrazy-myasnye-s-kapustojj , а тут  такая вкуснота с печенью😋

    Ответить
    08 Июля 2015

    😊Спасибо, Людмила за вкусноту!! ❤

    Ответить
    08 Июля 2015

    Зоя какие вксуные , домашние зразы 

    Ответить
    08 Июля 2015

    Очень понравилась идея по вмешиванию зелени в картофельное тесто! :+1:

    Ответить
    09 Июля 2015

    Спасибо большое!!💐

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Вкусно получилось, картофельное тесто суперподдатливое к лепке!

    Ответить
    24 Февраля 2016

    Спасибо за отзыв! Рада, что понравились зразы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельные драники рецепт с фото

    Картофельные драники любят кушать и детки, и взрослые. Рекомендуем попробовать приготовить их в домашних условиях по простому рецепту

    Как сделать оладьи из печени говяжьей

    Уникальные оладьи из говяжьей печени, которые идеально подходят к любому гарниру. А готовятся они на сковороде и без муки

    Печеночный паштет из говяжьей печени рецепт

    Самый простой рецепт самой нежной закуски из печёнки — это паштет! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно просто с хлебом!

    Первая полоса