Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный картофель пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.
Шаг 6 Ссылка
Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.
Шаг 7 Ссылка
Перемолоть жареную печень в мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.
Шаг 10 Ссылка
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
Шаг 11 Ссылка
Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.
Шаг 12 Ссылка
Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.
Шаг 13 Ссылка
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 15 Ссылка
Зразы с печенью готовы.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: