Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное питание, так как этот наш зелёный друг очень богат калием. Моцарелла смягчает его вкус и облагораживает.
В моём рецепте уже готовый фарш из говядины и свинины. Также вкусны эти зразы из фарша птицы. В сезон вместо замороженного шпината можно взять свежий. Добавить свои любимые специи. Эти зразы хорошо переносят заморозку. Можно сразу сделать много, положить в морозилку, потом разогревать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: фарш, шпинат, моцареллу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Моцареллу (50 г) натрём на мелкой тёрке. Шпинат (50 г) измельчим погружным блендером. Разогреем сковороду с говяжьим жиром (10 г). Потушим в жире шпинат 2-3 минуты на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 3 Ссылка
Когда влага будет удалена, добавим в сковороду со шпинатом тёртую моцареллу и соль (3 г). Перемешаем массу. Дадим ей стать тёплой.
Шаг 4 Ссылка
Будем формировать наши зразы. Делаем шарики фарша удобного вам размера. Мои шарики по 110-120 грамм. Из шарика расплющиваем лепёшку толщиной около 1 см. В серединку кладём чайную ложку начинки из шпината и моцареллы. Аккуратно защипываем края лепёшки. Мокрыми руками сглаживаем шов.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая аккуратная зраза у нас получилась. Продолжаем расплющивать и начинять все шарики фарша.
Шаг 6 Ссылка
Все зразы готовы к помещению в разогретую до 195 °С духовку.
Шаг 7 Ссылка
Запекать зразы лучше на силиконовом коврике или на пергаменте, смазанном оливковым нерафинированным маслом (10 мл). Свои зразы я запекала 20 минут, затем перевернула и ещё 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наши зразы с моцареллой и шпинатом готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 9 Ссылка
У зраз есть лёгкая корочка. Начинка нежная и полезная. Моцарелла приятно расплавилась.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: