Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.
В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.
Шаг 4 Ссылка
Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо взболтать, как на омлет.
Шаг 10 Ссылка
Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять зразы в яйце.
Шаг 12 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 13 Ссылка
Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: