Зразы мясные с грибами и брокколи

Фото Зразы мясные с грибами и брокколи
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим мясные зразы с грибами

    Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.

    В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

    Как приготовить "Зразы мясные с грибами и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из фарша формируем лепёшку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зразы готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы мясные

    Отзывы (8):

    30 Марта 2013

    Какая начинка вкусная в зразах! Очень люблю это блюдо из-за великого разнообразия начинок и вкусов.

    Ответить
    31 Марта 2013

    Спасибо, Надя!!!

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    Нарядные, аппетитные, видно что сочные, да еще и с хрустящей корочкой 😊 Класс!

    Ответить
    27 Октября 2013

    Спасибо! 😋

    1 Ответить
    31 Марта 2013

    Отличные зразы!

    Ответить
    11 Июня 2014

    Очень вкусные зразы, готовлю их часто. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    28 Сентября 2016

    Невероятно вкусные, очень сочные получились зразы.

    Ответить
    30 Сентября 2016

    Очень рада!!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 4 часа назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Драники рецепт с фото

    Поджарив картофельные драники, их можно смело подать к столу с любым мясом. Это и просто, и очень вкусно!

    Первая полоса