Зразы из батата с беконом

Фото Зразы из батата с беконом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Начинка для зраз
    Для жарки

    Зразы из батата с начинкой

    Продолжаем готовить блюда с бататом.

    Сегодня приготовим зразы из печёного батата с начинкой. В начинку возьмём жареный бекон с кусочками сочного лука. Начинка получилась очень вкусной. К печёному батату можете добавить любимые пряности, свежую рубленую зелень. Тесто из батата должно получиться нежным и мягким. Зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

    Подавать поджаренные зразы из батата горячими к обеду. Всем, кому нравятся зразы, рекомендую.

    Как приготовить "Зразы из батата с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты по списку. В первую очередь нужно запечь в духовке батат. Вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать минут 30 при температуре 180°C.

    Рецепты мясных зраз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тем временем приготовить начинку: лук 150 г, бекон не солёный 100 г, соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить на сухой сковороде на низком огне бекон, нарезанный мелкими кусочками, томить его до румяности. Добавить, нарезанный мелким кубиком, лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать. На вытопленном жиру поджарить лук до румяности. Добавить соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Испечённый батат очистить от кожуры. Размять или пюрировать массу батата 300 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К пюре батата добавить сушёный зелёный лук 2 ч. л., куркуму 1 ч. л., соль 1 ч. л., муку пшеничную 75-80 г просеять, добавлять частями – батат более влажный, чем картофель, желток 1 яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать до однородной массы. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из теста сделать плоские лепёшки, положить немного 2 ч. л. начинки и сформировать зразы, обваливая их в панировочных сухарях 4 ст. л.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь и выложить зразы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зразы из батата с начинкой готовы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Так они выглядят в разрезе.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подавать зразы с беконом горячими к обеду или к ужину со сметаной и солениями. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Зразы мясные

    Отзывы (10):

    22 Декабря 2023

    Какой интересный рецептик из батата! Ярко и по цвету, и на вкус, думаю))

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Спасибо, Наташа. Вкусненько было.⛄

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Шикарные зразы, Татьяна! Аппетитные, ароматные, насыщенного цвета) Отличный рецепт!

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Спасибо, Ирочка. ⛄

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Солнечные зразы получились и очень аппетитные ) красивая подача!

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Танечка, нам всем понравились, спасибо. ⛄

    1 Ответить
    22 Декабря 2023

    Уверена, зразы получились очень вкусными

    На фото они безумно аппетитные 👌

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Спасибо, Наталья. ⛄

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Таня, как красиво. Новогодняя свеча на главном фото. Очень вкусные зразы.

    Ответить
    22 Декабря 2023

    Благодарю, Наташа, очень приятно.⛄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса