Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаем готовить блюда с бататом.
Сегодня приготовим зразы из печёного батата с начинкой. В начинку возьмём жареный бекон с кусочками сочного лука. Начинка получилась очень вкусной. К печёному батату можете добавить любимые пряности, свежую рубленую зелень. Тесто из батата должно получиться нежным и мягким. Зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Подавать поджаренные зразы из батата горячими к обеду. Всем, кому нравятся зразы, рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку. В первую очередь нужно запечь в духовке батат. Вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать минут 30 при температуре 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Тем временем приготовить начинку: лук 150 г, бекон не солёный 100 г, соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на сухой сковороде на низком огне бекон, нарезанный мелкими кусочками, томить его до румяности. Добавить, нарезанный мелким кубиком, лук.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать. На вытопленном жиру поджарить лук до румяности. Добавить соль 0.5 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Испечённый батат очистить от кожуры. Размять или пюрировать массу батата 300 г.
Шаг 7 Ссылка
К пюре батата добавить сушёный зелёный лук 2 ч. л., куркуму 1 ч. л., соль 1 ч. л., муку пшеничную 75-80 г просеять, добавлять частями – батат более влажный, чем картофель, желток 1 яйца.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать до однородной массы. Замесить мягкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Из теста сделать плоские лепёшки, положить немного 2 ч. л. начинки и сформировать зразы, обваливая их в панировочных сухарях 4 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь и выложить зразы.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Зразы из батата с начинкой готовы.
Шаг 13 Ссылка
Так они выглядят в разрезе.
Шаг 14 Ссылка
Подавать зразы с беконом горячими к обеду или к ужину со сметаной и солениями. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: